Украинский «Энергоатом» увеличил закупку ядерного топлива у Westinghouse

22 ноября 2016, fdlx.com / Государственная служба статистики информирует, что украинское госпредприятие НАЭК «Энергоатом» в январе-сентябре 2016 года закупила ядерное топливо на 367 млн долларов.

Украинский «Энергоатом» увеличил закупку ядерного топливаЗа 9 месяцев 2016 года для атомных электростанций Украины было импортировано ядерное топливо:

  • производства России на $266 млн;
  • производства  — на $100 млн.

В процентом выражении доля закупок топлива для АЭС у российской корпорации ТВЭЛ в денежном эквиваленте за январь-сентябрь текущего года составила 72,6%, а у корпорации Westinghouse — 27,4%.

Отметим, что в 2015 году «Энергоатом» закупил ядерное топливо на $643 млн, в том числе у ТВЭЛ — на $610 млн, а изготовления Westinghouse всего на $32 млн.

Обратим внимание, что с целью диверсификации источников поставок ядерного топлива для атомной энергетики Украины правительство запланировало в 2016 году приобрести у компании Westinghouse более 1/3 топлива, тогда как в 2015 году почти все топливо покупалось у России.

Госкомпания «Энергоатом», оператор всех действующих АЭС Украины, заплатит Харьковскому физико-техническому институту 16,85 миллиона гривен за услуги по научно-техническому сопровождению расширения эксплуатации американского ядерного топлива компании Westinghouse на энергоблоках Запорожской АЭС.

Читайте также: Украина и Казахстан будут совместно производить ядерное топливо

Источник: Hubs

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинский «Энергоатом» увеличил закупку ядерного топлива у Westinghouse» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73529

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: