Национальный банк смягчает временные валютные ограничения для банков и их клиентов

22 ноября 2016, fdlx.com / Национальный банк Украины изменил временные запреты в связи с появлением благоприятных условий на валютном рынке. Нововведения касаются банков и их пользователей.

Национальный банк смягчает временные валютные ограничения для банков и их клиентов

Данная информация была обнародована пресс-службой центрального регулятора.

Банкам можно совершать следки по покупке и перечислению иностранной валюты при наличии личных лицензий, если целью будет внесение депозита на счета платежных систем, которые находятся за пределами Украины. Это должны быть средства в иностранной валюте.

НБУ установил определенный срок для всех банков на приведение к общей открытой валютной отметке, которая будет соответствовать лимиту. Ранее для этого давался 1 год. Теперь банки имеют возможность реализовать план до 1 января 2019 года.

НБУ открыл возможность банкам совершать различные операции с деревативами на фондовых биржах. Это может значительно расширить доступные ныне действия с иностранной валютой, что в свою очередь приведет к уменьшению давления на рынок валют в межбанковской системе.

Банк увеличил возможности пользователей при покупке валюты на международном рынке. Такие действия будут разрешены при условии наличия иностранной валюты в размере меньше, чем 25 тысяч долларов. Есть исключения. Например, если деньги будут выведены в день покупки валюты для совершения операций, которые не требуют внесения в реестр.

Правление НБУ считает, что эти разрешения не помешают росту показателей на валютном рынке, которые продолжают расти с сентября этого года.

Источник: НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Национальный банк смягчает временные валютные ограничения для банков и их клиентов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73572

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: