Кабинет министров Украины принял решение снизить стоимость аренды госимущества в Чернобыле

23 ноября 2016, fdlx.com / Решение по снижению стоимости аренды госимущества в зоне отчуждения было принято для того, что бы достигнуть развития альтернативной энергетики, заявил Остап Семерак —  министр природных ресурсов и экологии.

kabinet-ministrov-ukrainy-prinyal-reshenie-snizit-stoimost-arendy-gosimushhestva-v-chernobyle

Понижение коэффициента на аренду правительственного имущества принесет дополнительные подачи в бюджет, а расходы на содержание собственности перейдут из расходов государственного бюджета в расходы арендаторов.

Семерак заявил, что в течении двух следующих лет компании КНР готовы вложить более 1 млрд долларов в разработки для прогресса солнечной энергетики в Чернобыльской зоне.

Правительственное агентство зоны готово передать в аренду 3,38 га земли под строительство альтернативной солнечной электростанции. Проект строительства уже разработан и опубликован.

Располагаться электростанции будут на расстоянии в 10-километров от Чернобыльской АЭС. Участки, подготавливаемые для строительства, находятся возле дорог и линий электропередач. Солнечное излучение там составляет 1300 кВт-ч на 1 кв.м.

Источник: Кабмин

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кабинет министров Украины принял решение снизить стоимость аренды госимущества в Чернобыле» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73704

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: