OpenDataBot изучает и публикует налоговые долги всех украинских компаний

23 ноября 2016, fdlx.com / Основатель проекта OpenDataBot Алексей Иванкин сообщил, что 139661 компаний в Украине имеют налоговую задолженность перед государством.

OpenDataBot изучает и публикует налоговые долги всех украинских компанийOpenDataBot — это сервис мониторинга регистрационных данных компаний и контрагентов и сумму задолженности перед бюджетом Украины. В настоящее время такой информации нет даже на официальном сайте фискальной службы.

Для того, чтобы узнать нет ли задолженности в компании, необходимо добавить OpenDataBot в друзья и ввести название или код компании.

По данным Иванкина, сейчас в Украине 9,3% компаний имеют налоговый долг и лидирует в печальном перечне предприятия киевской области.

Основные должники по отраслям экономики (грн):

  • 15 млрд должны компании, которые добывают газ;
  • 5,3 млрд в бюджет не перечислили участники оптовой торговли;
  • 4,8 млрд государство ждет от «ловли рыбы»;
  • 3,2 млрд должны компании связи;
  • 1,6 млрд не могут заплатить торговцы топливом.

Отметим, что по мнению OpenDataBot важное преимущество открытия реестра налоговых долгов — это возможность проверки контрагентов.

«Сейчас суды выработали так называемую доктрину «надлежащей налоговой осмотрительности». Так, если компания не проверила наличие налогового долга у контрагентов и налоговая выявит работу с такими недобросовестными контрагентами, налогоплательщик может потерять налоговый кредит и доказывать реальность операции уже в судебном порядке», — объясняет юрист Никита Подгайный.

Читайте также: Гройсман ввел новую налоговую льготу для предпринимателей, которые передают товар украинским воинам

Источник: Экономическая правда

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «OpenDataBot изучает и публикует налоговые долги всех украинских компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73727

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: