Кабмин жестко накажет теплокоммунэнерго и местные власти за счетчики

23 ноября 2016, fdlx.com / Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что органы местной власти совместно с предприятиями теплокоммунэнерго обязаны до конца 2016 года обеспечить установку счетчиков учета тепла во всех домах.

Кабмин жестко накажет теплокоммунэнерго и местные власти за счетчикиРозенко предупредил, что если до 1 января 2017 года не будут установлены счетчики в 100% домов Кабмин отреагирует должным образом на саботаж.

«Я могу сказать, что планы, которые были предоставлены местным органам власти и предприятиям теплокоммунэнерго по установке счетчиков в каждом доме, провалены», — сказал он.

По данным правительства, на сегодня 60% домов в Украине оборудованы тепловыми счетчиками.

Обратим внимание, что принято решение Правительства, которое обеспечит выполнение финансовых обязательств перед заемщиками, бравших кредиты на приобретение негазовых/электрических котлов.

Финансирование проходит в рамках Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2016 гг.

Читайте также: Не удивляйтесь, теперь за газ придется рассчитываться по общедомовому счетчику

Источник: Кабмин Украины

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кабмин жестко накажет теплокоммунэнерго и местные власти за счетчики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73754

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: