Украина будет хранить европейский газ

24 ноября 2016, fdlx.com /  Укртрансгаз подписал соглашения о транспортировке и хранении природного газа в украинских подземных хранилищах с немецкой TrailStone Energy LLC и швейцарской DufEnergy Trading SA.

Украина будет хранить европейский газ

«Украина открыла свой газовый рынок европейским поставщикам, на сегодняшний день заключено уже три договора на транспортировку и хранение природного газа в украинских хранилищах», – сообщили в Укртрансгазе.

TrailStone, DufEnergy и французская Engie, с которой аналогичный договор был подписан в октябре, до последнего времени продавали газ украинским трейдерам на государственной границе.

«Мы активно работаем над привлечением европейских трейдеров для работы на украинском газовом рынке. Ожидаем тестовые поставки уже в декабре», – отметил президент Укртрансгаза Игорь Прокопив.

Благодаря подписанным соглашениям, компании смогут самостоятельно поставлять газ в Украину с возможностью дальнейших прямых продаж украинским трейдерам и потребителям.

Стоит обратить внимание, Укртрансгаз использует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа общей емкостью 31 миллиард кубометров.

Источник:Укртрансгаз


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина будет хранить европейский газ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: