Министр Данилюк пообещал присоединиться к Плану BEPS 2016

24 ноября 2016, fdlx.com / На официальной странице Минфина Украины появилось сообщение о том, что министр Данилюк лично передал официальное письмо генеральному секретарю ОЭСР Хосе Анхелю Гурриа, что «является подтверждением того, что Украина присоединилась к Плану BEPS (Base erosion and Profit Shifting) с 1 января 2017 года».

Министр Данилюк пообещал присоединиться к Плану BEPS 2016Обратим внимание, что пресс-служба Кабмина не сообщила, ни кем подписан документ, ни его содержание.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что министр Данилюк взял на Украину несогласованные финансовые обязательства.

Отметим, что украинский Кабмин не может с 1 января 2017 года присоединиться к Плану BEPS (Base erosion and Profit Shifting), разработанному Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, OECD), так как до сих пор не приняла необходимых законодательных мер.

Напомним, законодательство Украины не соответствует декларациям ОЭСР для присоединения к плану BEPS.

Рассмотрение документа Данилюка означает, что Украина обязуется имплементировать минимальный стандарт, включающий четыре шага:

  • борьба с налоговыми злоупотреблениями, связанными с использованием специальных режимов налогообложения;
  • избежание злоупотреблений при применении налоговых конвенций;
  • раскрытие информации об использовании схем агрессивного налогового планирования;
  • увеличение эффективности механизмов разрешения споров по применению договоров об избежании двойного налогообложения между странами.

Читайте также: Украина в деньгах МВФ на данный момент не нуждается, — Данилюк

Источник: Fcebook Минфина Украины 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Министр Данилюк пообещал присоединиться к Плану BEPS 2016» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: