В 2017 году пассажирский железнодорожный проезд подорожает на 35%, — министерство

24 ноября 2016, fdlx.com / ПАК «Укрзализныця» намерена в 2017 году повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25% и на проезд в пассажирских поездах на 35%.

В 2017 году пассажирский железнодорожный проезд подорожает на 35%, - министерство

Данную информацию подтвердил директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Федоренко.

По данным чиновника, индексация железнодорожных тарифов заложена в проект финансового плана «Укрзализныци» на 2017 год, который уже одобрен Мининфраструктуры и в ближайшее время будет отправлен на внешнее согласование в Минфин и Минэкономразвития.

Директор ж/д департамента отметил, что необходимость пересмотра тарифов возникла в связи с ростом цен на продукцию, закупаемую для нужд железнодорожной отрасли, в частности, на дизельное топливо и электроэнергию.

Помимо этого, по его словам, повышение тарифов необходимо для частичной стабилизации финансового состояния отрасли, в том числе — для поддержания в рабочем состоянии подвижного состава и обеспечения безопасности движения, что требует значительных затрат, поскольку износ основных фондов железнодорожной отрасли составляет почти 90%.

Стоит напомнить, что с 30 апреля «Укрзализныця» повысила тариф на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 15%. При этом «Укрзализныця» планировала в 2016 году повысить тариф на перевозки грузов на 30% в два этапа: с 1 января 2016 года на 15% и с 1 июля – еще на 15%.

В ответ на данную инициативу крупнейшие промышленные предприятия металлургической, цементной и химической промышленности обратились к украинскому правительству с просьбой не допустить дополнительного повышения тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом и поддержали инициативу о введении моратория на повышение ж/д тарифов на 2016 год.

Ранее «Укрзализныця» неоднократно повышала грузовые ж/д тарифы. Так, с 1 февраля 2015 года были повышены тарифы на перевозку грузов на 30%. В конце июля 2014 года «Укрзализныця» проиндексировала тарифы на 12,5%.

В финплане компании на текущий год не предусмотрено повышение тарифов на пассажирские перевозки, кроме 5-процентного повышения на перевозку в первом классе скоростных поездов категории «Интерсити+» и увеличения доходности от повышения классности и сервиса некоторых поездов.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В 2017 году пассажирский железнодорожный проезд подорожает на 35%, — министерство» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73913

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: