Кабмин хочет принимать газ из Хорватии через LNG-терминал

28 ноября 2016, fdlx.com / Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство стремится укрепить сотрудничество с Хорватией в энергетической сфере и запустить ряд совместных инфраструктурных проектов с Венгрией.

Кабмин хочет принимать газ из Хорватии через LNG-терминал

«Есть очень интересный проект по поставкам газа из Хорватии через LNG-терминал. Хорватия — Венгрия — в Украину — это укрепит нашу энергонезависимость. В среднесрочной перспективе это будет абсолютно реальный проект «, — заявил Гройсман.

Глава правительства обратил внимание, что за последние девять месяцев 2016 года наблюдается устойчивый рост торгового оборота между Украиной и Венгрией.

Отметим, с начала отопительного сезона, который стартовал 13 октября, и до 26 ноября уменьшились запасы газа в украинских подземных хранилищах на 996,36 млн кубометров (на 6,8%) — до 13,735 млрд кубометров.

Напомним, что импорт газа со стороны России не осуществляется Украиной с 26 ноября 2015 года. «Нафтогазу» Кабмин приказал остановить покупку газа у РФ из-за искусственного завышения цены.

Читайте также: Украина будет хранить европейский газ

Источник: Facebook Владимира Гройсмана

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кабмин хочет принимать газ из Хорватии через LNG-терминал» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74305

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: