Национальный банк намерен внедрить украинские электронные деньги

29 ноября 2016, fdlx.com / НБУ намерен выпустить собственные электронные деньги на базе Национальной платежной системы «Простір». Это утвержденная финансовым регулятором электронная валюта Украины. Правление НБУ представило дорожную карту Cashless Economy, в которой прописаны планы по использованию технологии блокчейн в Украине.

Национальный банк намерен внедрить украинские электронные деньги

Во время круглого стола «Падение уровня банковского сервиса. Когда произойдет улучшение», организованного информационным агентством «Финансовый клуб» руководитель проектов и программ департамента стратегии и реформирования НБУ Юлия Лях рассказала о направлениях, в которых банки совместно с регулирующими органами должны предпринимать активных действий для повышения эффективности процессов и качества обслуживания клиентов.

«Во-первых, необходимо дальнейшее стимулирование и распространение цифровых технологий. Среди возможных реформ в этом направлении можно назвать внедрение электронного архивирования, электронной отчетности и цифровой идентификации.

Вторым направлением является дальнейшая оптимизация процессов в банковских отделениях. Для повышения эффективности и ускорения процессов обслуживания клиентов банкам необходимо сокращать объем бумажной работы и расширять спектр услуг, предоставляемых через Интернет — и мобильный банкинг. Не менее важным направлением является сокращение доли операций с наличными деньгами в отделениях и увеличение объемов электронных платежей»,- рассказала Юлия Лях.

По словам руководителя проектов и программ департамента стратегии и реформирования НБУ, фактически указанные направления учтены в таких проектах, как BankID, Paperless, Cashless economy, которые центральный банк реализует совместно с участниками рынка.

Национальный банк Украины заинтересован в развитии безналичных платежей и взял на себя лидерство в проекте Cashless economy. В рамках реализации этого проекта, предусмотренного Комплексной программой развития финсектора до 2020 года, НБУ видит работу в четырех сферах: снижении спроса на наличность; развития безналичных способов оплаты; платежной инфраструктуры, а также влияния на привычки людей с областях наличными.

Источник:Фейсбук НБУ


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Национальный банк намерен внедрить украинские электронные деньги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: