Дело Фирташа: Австрия получила запрос на экстрадицию олигарха в Испанию

30 ноября 2016, fdlx.com / На данный момент Дмитрию Фирташу запрещен въезд в более чем 100 стран мира, с которыми у США и Испании действуют договоры об экстрадиции.

Дело Фирташа: Австрия получила запрос на экстрадицию олигарха в Испанию

Прокуратура Вены подтвердила получение запроса на экстрадицию гражданина Украины, олигарха Дмитрия Фирташа из Австрии в Испанию. Как сообщает спикер Прокуратуры Вены, запрос поступил в Австрию по официальным каналам, в данный момент его изучают правоохранительные органы.

Согласно процедуре, если прокуратура не найдет обстоятельств, препятствующих выдаче подозреваемого, дело будет направлено в суд. В случае положительного решения суда, окончательное решение будет принимать Министерство юстиции Австрии.

Отмечается, что защита Фирташа заявила об отрицании ним своей причастности к преступному отмыванию средств, за которое испанская прокуратура объявила его в розыск.

«Нам известны сообщения в испанской прессе о нашем клиенте, господине Фирташе. Он категорически отрицает озвученные обвинения», – заявили журналистам австрийские адвокаты украинского олигарха.

В сложившейся ситуации вариантов скрыться от следствия у Фирташа мало – ему закрыт путь к более ста стран мира, с которыми у США и Испании действуют соглашения об экстрадиции.

Стоит напомнить, что 25 ноября антикоррупционная прокуратура Испании объявила в международный розыск Дмитрия Фирташа и двух его сообщников по делу об отмывании денег.

В США украинского олигарха обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллионов долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Фирташу грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Источник:DW

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дело Фирташа: Австрия получила запрос на экстрадицию олигарха в Испанию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74548

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: