Минздрав предложил не финансировать Общество Красного Креста Украины

1 декабря 2016, fdlx.com / Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что ведомство выступает за отмену государственного финансирования патронажной службы Общества Красного Креста Украины с начала 2017 года.

Минздрав предложил не финансировать Общество Красного Креста Украины В министерстве полагают, что в дублировании ОККУ функций Минсоцполитики в части предоставления социальных услуг незащищенным слоям населения нет смысла.

«Многочисленные правонарушения и непрозрачная отчетность ОККУ за последние несколько лет ставят под сомнение целесообразность финансирования патронажной службы Общества за средства государственного бюджета», — сообщает Минздрав.

За последние 2,5 года на деятельность ОККУ из бюджета было выделено 226 млн гривен, которые пошли на выплату заработной платы 3,1 тысячи ее сотрудников.

Обратим внимание, что во всем мире Национальные Общества Красного Креста финансируются за счет пожертвований донорских организаций, неравнодушных граждан, членских взносов, а не государством.

Деньги, которые ранее выделялись на ОККУ перераспределят на другие программы, которые недофинансированы.

Читайте также: Пакистан запретил деятельность международной благотворительной организации

Источник: Громадское ТВ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Минздрав предложил не финансировать Общество Красного Креста Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74699

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: