Кабмин Украины в 2017 году субсидиантам снизит норму газа

2 декабря 2016, fdlx.com / Эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский рассказал, что при подготовке очередного меморандума с МВФ правительство Украины готово взять обязательства по снижению размеров субсидий за счет снижения норм потребления.

В Украине в 2017 году субсидиантам снизят норму газаЧтобы не потерять компенсацию, субсидиантам придется использовать меньше газа и тепла.

В 2015 году чиновники уменьшили количество предоставляемых документов для оформления компенсации.

В 2016 году снизили нормы потребления газа, потребляемого для отопления жилья.

В 2017 году планируется ввод очередных изменений — снижения норм потребления энергоресурсов, на которые начисляется компенсация.

С указанной целью в 2017 году планируется:

  • снизить потребительские нормы с 5,5 до 4,5 куб. м на 1 кв. м для индивидуального отопления, 65 до 51 кВт/ч за 1 кв. м электроэнергии, используемой для индивидуального отопления, с 0,0548 до 0,0431 Гкал на 1 кв. м для централизованного отопления;
  • ввести корректировки социальных норм в непиковые месяцы в течение отопительного сезона;
  • применить тариф на распределение газа и отопления на основе мощности поставок, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы.

Обратим внимание, что государственная субсидия на оплату коммунальных услуг начисляется на утвержденную Кабмином норму энергоресурса. Если потребитель за месяц израсходовал больше тепла или газа, то разницу он оплачивает по обычному тарифу.

Читайте также: 7 миллионов украинцев оформили субсидии, — Степан Кубив

Источник: Facebook Андрей Павловский

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кабмин Украины в 2017 году субсидиантам снизит норму газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2016 19:37:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...