Украина вошла в антирейтинг стран, не возбудивших ни одного уголовного дела после офшорного скандала

5 декабря 2016, fdlx.com / Украина вошла в рейтинг из семи стран, в которых после публикации «панамского досье» власти не начали расследование.

ukraina-voshla-v-antirejting-stran-ne-vozbudivshix-ni-odnogo-ugolovnogo-dela-posle-ofshornogo-skandala

Данная информация обнародована в докладе Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ).

«Некоторые страны вообще убрали реформу (относительно офшоров, — ред.) «в стол». Семь из десяти государств, в которых действующие или бывшие лидеры засветились в панамском архиве, продолжают молчать или отказываются открывать расследования, включая Саудовскую Аравию, Катар и Украину, где парламент отклонил предложение о создании комиссии по расследованию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в России материалы об офшорах, связанных с окружением президента страны Владимира Путина, назвали «информационной войной».

Материалы по теме:

Стоит отметить, что в июне 2016 года Верховная Рада отказалась создать временную следственную комиссию по расследованию офшорного скандала. За соответствующий проект проголосовали лишь 108 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Источник:ICIJ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина вошла в антирейтинг стран, не возбудивших ни одного уголовного дела после офшорного скандала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.12.2016 17:04:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...