Подписано соглашение между Украиной и Польшей о взаимодействии ГТС

8 декабря 2016, fdlx.com / Украинский и польский операторы газотранспортных систем (ГТС) Укртрансгаз и Gaz-system S.A. подписали соглашение о правилах взаимодействия из-за будущего интерконнектора с целью соединения систем.

Подписано соглашение между Украиной и Польшей о взаимодействии ГТС

Запланированный газовый интерконнектор Польша-Украина будет включать строительство магистрального газопровода Германовичы – польско-украинская граница, общей длиной примерно 1,5 км по территории Польши и Бильче-Волица – украинско-польская граница приблизительной длиной 110 км по территории Украины.

Стороны ожидают, что проект будет завершен к 2020 году.

Основная цель сочетание польской и украинской ГТС – увеличить возможности импорта газа из Евросоюза через Польшу и обеспечить возможность хранения европейского газа в украинских хранилищах.

Реализация проекта должна дать возможность прокачивать из Польши в Украину до 8 миллиардов кубометров газа в год, а из Украины в ЕС – до 7 миллиардов кубометров в год. Сейчас максимальная техническая пропускная способность поставки газа из Польши в Украину составляет 1,5 миллиарда кубометров в год.

Проект является частью Северо-Южного газового коридора, который соединит LNG-терминал в Свиноустьи со странами Центральной и Западной Европы.

Стоит обратить внимание, что глава правления Нафтогаза Андрей Коболев считает, что стоимость ГТС Украины снизится в пять раз в случае полного прекращения по ней транзита российского газа в ЕС.

Источник: Укртрансгаз

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Подписано соглашение между Украиной и Польшей о взаимодействии ГТС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.12.2016 15:21:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: