Очередной транш от МВФ Украина может получить в начале 2017 года

8 декабря 2016, fdlx.com / Нацбанк надеется на то, что задержка в графике кредитования Украины Международным валютным фондом по программе расширенного финансирования EFF будет непродолжительной, и четвертый транш будет выделен в начале 2017 года.

Очередной транш от МВФ Украина может получить в начале 2017 года

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

«Надеемся, что в начале следующего года увидим заседание директоров, и транш поступит к нам в начале следующего года – в январе-феврале», –заявила Гонтарева на пресс-конференции в Киеве.

Она напомнила, что среди основных требований – принятие Государственного бюджета на 2017 год.

«(Требование — ред.) на территории Нацбанка – достижение 40 (крупнейшими) банками согласованной рекапитализации. Для второй двадцатки банков мы должны выйти на позитивное значение капитала до конца года: 40 банков, на которые приходится 96% банковской системы, должны иметь позитивный капитал», – отметила Гонтарева.

Ранее Валерия Гонтарева заявила о риске потери валютных резервов без нового транша МВФ, а также об угрозе макроэкономической стабильности в Украине.

Обратим внимание, МВФ отказал Украине в ноябрьском транше. В плане работы совета директоров Фонда отсутствует вопрос выделения денег Украине.

Источник:Интерфакс-Украина


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Очередной транш от МВФ Украина может получить в начале 2017 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: