В Украине рост экономики удвоится благодаря притоку инвестиций, — Гройсман

8 декабря 2016, fdlx.com / Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил органам власти задачу удвоить рост экономики Украины и одновременно увеличить объем прямых инвестиций в страну как залога экономического развития.

В Украине рост экономики удвоится благодаря притоку инвестиций, - Гройсман

Об этом глава правительства заявил в ходе встречи с главами объединенных территориальных общин Тернопольской области.

«Правительство в бюджете на 2017 год рассчитывает на экономический рост до 3%. Это недостаточно, этот результат нужно удвоить, но для этого нужны инвестиции и нормальный климат в Украине», — сообщил Гройсман.

В этой связи он подчеркнул, что власти в Киеве и на местах должны научиться уважать предпринимателя, который вкладывает в экономику средства и создает рабочие места, поскольку именно предприниматели и инвесторы могут обеспечить развитие государства.

«Мы должны ценить каждого предпринимателя, который инвестирует хотя бы гривну в украинскую экономику, — заявил Гройсман — Нужно предоставить качественный сервис как гражданам, так и тем, кто инвестирует в экономику. Каждый глава администрации, глава райсовета, налоговик, таможенник, контролер должны склонить голову перед работающим человеком. Органы государственной власти или местного самоуправления, обращаюсь к вам с просьбой: мы должны склонить голову перед теми, кто инвестирует в Украину, создает рабочие места. Мы должны сделать для них качественные условия, чтобы создавали не одно, а пять рабочих мест. И так мы получим рост экономики и повышение уровня жизни людей».

Ранее Гройсман отмечал, что возрождение украинской промышленности, в том числе за счет притока инвестиций, является ключевым фактором развития украинской экономики, а сильная экономика позволит стране отказаться от внешней финансовой помощи.

Кабинет министров Украины прогнозирует рост экономики Украины в 2017 году на уровне 3% и рост прямых иностранных инвестиций до 3-5 миллиардов долларов.

Вместе с тем, в 2017 году ключевым источником внешних вливаний останутся кредиты международных финансовых организаций и транши макрофинансовой помощи от правительств стран G7. В частности, только по линии МВФ Украина рассчитывает получить порядка 5,3 миллиарда долларов  финансовой помощи.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине рост экономики удвоится благодаря притоку инвестиций, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.12.2016 18:13:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...