Гонтарева назвала нынешний курс гривны «естественным»

В НБУ верят, что на валютном рынке спрос и предложение сами найдут свое равновесие и адекватное ценовое значение.

1-10

На традиционном еженедельном рабочем совещании в НБУ с банкирами, которое состоялось вчера, 9 февраля,  обсуждалась ситуация, что сложилась на денежно-кредитном и валютном рынке. Об этом сообщает НБУ на своей странице в Facebook.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе совещания заявила, что в настоящее время наблюдается естественная реакция рынка на переход к свободному курсообразованию.

 «Резкий скачок – это первая реакция рынков. Мы верим, что спрос и предложение на рынке валюты обязательно найдут равновесие, а, следовательно, и адекватное ценовое значение»,
– заявила глава Нацбанка.

Также Валерия Гонтарева отметила, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и, если для этого будут предпосылки,  может вернуться к ним в любой момент. Сейчас продолжают действовать требования относительно обязательной продажи валютной выручки от экспорта на уровне 75%.

Также в ходе совещания представители банковского сообщества договорились об активизации усилий с целью практической реализации своп-линии с Китаем.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гонтарева назвала нынешний курс гривны «естественным»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2015 11:58:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...