Будет ли вывозиться украинский лес-кругляк в Европу, — Гройсман

9 декабря 2016, fdlx.com / Вопрос возобновления экспорта леса-кругляка в страны Евросоюза или продолжения действующего в Украине моратория на такой экспорт должен быть решен в соответствие с национальными интересами и в рамках переориентации от экономики сырьевого типа к экономике производства конкурентного продукта.

Будет ли экспортироваться украинский лес-кругляк в Европу, - Гройсман

Данную информацию обнародовал в Верховной Раде премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы исходим из национальных интересов. Мы считаем, что Украина должна развивать национального производителя, и мы считаем, что Украина должна выполнять свои международные обязательства. — подчеркнул Гройсман. — В то же время, нам нужно отойти от сырьевого типа экономики. Украина — не лисопилка. Это страна, где должен создаваться конкурентный продукт, который должен завоевывать международные рынки».

Стоит отметить, что Европейский Союз ранее заявил, что надеется на снятие Украиной в ближайшие недели моратория на экспорт древесины, введенного в 2015 году сроком на 10 лет. По словам президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, отмена моратория станет ключевым условием предоставления Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро.

Источник:Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Будет ли вывозиться украинский лес-кругляк в Европу, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.12.2016 17:17:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...