Рада освободила от НДС товары оборонного назначения

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, отменяющие взимание налога на добавленную стоимость при импорте определенных товаров оборонного назначения.

Рада освободила от НДС товары оборонного назначения

Однако, освобождение от НДС не распространяется на продукцию оборонного назначения, изготовленную в государстве, признанном агрессором или оккупантом по отношению к Украине. В принятом законе отмечается:

«Также закон не распространяется на товары, которые ввозятся с территорий, которые являются временно оккупированными и пребывают под любым таможенным режимом».

В законе уточняется, что Автономная республика Крым также попадает под понятие «оккупированной территории», а значит, действие норм закона не распространяется на импорт товаров оборонного назначения из Крыма.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие закона «позволит решить вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд АТО, на территорию Украины». Именно для этого вводится квалификационное условие относительно «страны происхождения» военной продукции.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рада освободила от НДС товары оборонного назначения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2015 16:47:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: