Порошенко все никак не продаст свой Рошен, но переговоры ведутся

Управляющий директор инвестиционной группы ICU, состоящей в консорциуме с инвестиционной компанией Rothschild, Макар Пасенюк назначен финансовым советником по продаже Рошена. Работа со стороны потенциальных покупателей оживилась после праздников. Ведутся переговоры с рядом заинтересованных компаний – это и стратегические покупатели и финансовые инвесторы.

Порошенко все никак не продаст свой Рошен, но переговоры ведутся

М.Пасенюк отметил: «После праздников оживилась работа со стороны потенциальных покупателей Рошена. На сегодняшний день мы продолжаем общаться с рядом заинтересованных сторон: кто-то уже посетил предприятия Рошена, кто-то посетит в ближайшее время».

Управляющий директор ICU добавил:

«Другими словами, процесс идет, может, не так быстро, как того бы хотелось, но идет».

Он подчеркнул, что интерес компании проявляют из США, Швейцарии, Италии, России. Но раскрывать имена заинтересованных лиц в настоящее время нельзя, так как продавец, потенциальные покупатели и их советники связаны договорами о неразглашении информации.

Пасенюк сказал: «Базовый интерес есть и с разными потенциальными покупателями мы находимся на разных этапах переговорного процесса».

Он сообщил, что рассматриваются и анализируются все возможные варианты сделки, но приоритетом остается продажа всего бизнеса «Рошен» с производственными активами в Украине, России, Венгрии, Литве.

«Но и сложившуюся реальность мы отбрасывать не можем. Поэтому вариативность потенциальных конфигураций сделки не исключает продажу бизнеса частями, в том числе и российских операций «Рошена».

Пасенюк также отметил, что в числе заинтересованных сторон есть организации, работающие в России, которые озвучили свой интерес к российским активам «Рошен». Им предоставлены такие же возможности ознакомиться с российским бизнесом корпорации, как и всем остальным потенциальным покупателям. Пишет Интерфакс.

Напомним, Петр Порошенко в процессе избирательной президентской кампании заявил о решении, в случае избрания президентом, продать свои бизнес-активы, крупнейшим из которых является мажоритарная доля в корпорации «Рошен». Он пообещал оставить себе только «5 канал». Спустя два месяца после инаугурации в августе 2014 года стало известно, что Петр Порошенко отдал предпочтение для этого процесса инвестиционной компании Rothschild в консорциуме с ICU. Именно они задействованы в подготовке и организации такой продажи.

Отметим, Рошен является одним из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В ее состав входят Киевская, Мариупольская (Донецкая область), Кременчугская (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкая фабрика «Рошен» (Россия), Клайпедская кондитерская фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Компания производит более 300 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Суммарный объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

Группа ICU создана в июне 2006 года и является одной из ведущих на украинском рынке . В ее состав входят, в частности, инвестиционная компания, компания по управлению активами и банк «Авангард».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко все никак не продаст свой Рошен, но переговоры ведутся» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2015 17:29:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...