Обнаружен новый способ взлома банкоматов в Украине

14 декабря 2016, fdlx.com / В одном из банкоматов Киева обнаружено скимминговое устройство-вкладка в кардридер, которое считывает данные банковской карты и визуально не заметно для пользователя.

Обнаружен новый способ взлома банкоматов в Украине

Подобные устройства не новы в банкоматах европейских стран, но в Украине это первый случай, сообщает Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем ЕМА.

Обычные скимминговые устройства на кардридере визуально заметны на его внешней стороне и слабо закреплены, их можно вытащить за выступающую часть кардридера. Однако при использовании устройств по типу «глубокая вставка» нет возможности увидеть его. Внешний вид такого банкомата соответствует картинке на экране.

ЕМА сообщает, что защититься от мошенников можно, прикрывая клавиатуру во время ввода ПИН-кода. Даже если мошенникам удастся считать данные карты, они не смогут воспользоваться добытой информацией, не зная ПИН-кода к карте.

Выявленное в киевском банкомате скимминговое устройство, к счастью, «не сработало» — это был тестовый образец, который оказался неспособным функционировать.

Источник:УН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Обнаружен новый способ взлома банкоматов в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.12.2016 12:07:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...