Украина заплатит Нидерландам за хранение скифского золота

14 декабря 2016, fdlx.com / Суд Амстердама, принимая решение о возвращении скифского золота в Украину, постановил, что украинская сторона должна компенсировать стоимость хранения коллекции в музее Алларда Пирсона.

Украина заплатит Нидерландам за хранение скифского золота

«Украина должна выплатить сумму в 111 тысяч евро, которую музей Алларда Пирсона потратил на хранение и инвентаризацию сокровищ Укрианы», – говорится в сообщении.

Решение суда можно обжаловать на протяжении трех месяцев. В течение этого времени скифское золото будет храниться в музее Амстердама.

При этом не уточняется, каким образом музею будут компенсированы расходы на дальнейшее хранение коллекции.

Обратим внимание, окружной суд Амстердама решил вернуть в Украину коллекцию скифского золота, вывезенного на выставку в Нидерланды до аннексии Крыма Россией.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это решение суда доказывает, что и Крым является украинским.

«Решение окружного суда Амстердама означает, что не только «скифское золото» является украинским. Крым тоже украинский, Крым – наш, и точка. Это следует из решения суда европейской страны. Рассчитываем и на другие положительные новости из Нидерландов», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Источник:Европейская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина заплатит Нидерландам за хранение скифского золота» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.12.2016 15:44:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...