Инвестбанк признан неплатежеспособным, – НБУ

16 декабря 2016, fdlx.com / Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении Инвестбанка к категории неплатежеспособных.

Инвестбанк признан неплатежеспособным, - НБУ

Соответствующее решение было принято в НБУ 15 декабря, в соответствие с требованиями статьи 76 закона Украины “О банках и банковской деятельности”.

“Причиной такого решения стало то, что после отнесения ПАО КБ “Инвестбанк” к категории проблемных его акционеры не приняли достаточных мер для приведения размера уставного капитала банка в соответствие с требованиями законодательства. В связи с этим уставный капитал ПАО КБ Инвестбанк на 15 декабря 2016 не отвечал требованиям законодательства относительно минимального размера уставного капитала в 120 млн гривен”, – говорится в сообщении.

Центральный регулятор утверждает, что 98% вкладчиков Инвестбанка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физлиц сумму в 200 тысяч гривен.

По состоянию на 7 июня 2016 года основными владельцами Инвестбанка были граждане Украины Алексей Котковский (41,25% акций), Александр Незвинский (19,96%), Тамара Незвинская (2,35%) и ООО “Баб-Инвест” (24,05%).

По состоянию на 1 декабря нынешнего года в Украине насчитывалось 98 работающих банков. За ноябрь в стране закрылось 2 финансовых учреждения, а с начала года их количество сократилось на 19.

Источник:НБУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Инвестбанк признан неплатежеспособным, – НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.12.2016 12:03:55


Оставить комментарий: