МВФ об Украине: прогресс есть, однако еще многое предстоит сделать

16 декабря 2016, fdlx.com / Украина достигла хороших результатов в рамках выполнения программы Международного валютного фонда в виде макроэкономической стабилизации, даже перевыполнив показатели в фискальной сфере, однако еще многое предстоит сделать, для чего нужна политическая воля.

МВФ об Украине: прогресс есть, однако еще многое предстоит сделать

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше в ходе круглого стола Министерства финансов Украины.

Он напомнил, что текущая программа с МВФ выполняется в непростых условиях, включая конфликт на востоке Украины.

«Мы видим хорошие результаты в виде макроэкономической стабилизации и по фискальной линии. Мы даже увидели превышение показателей в фискальной сфере, — заявил Ваше. — Многое нужно сделать, но мы видим позитивные сдвиги, и нужна политическая воля, чтобы двигаться вперед».

По словам представителя МВФ, фискальная ситуация в Украине остается непростой, и следует работать над обеспечением устойчивости государственных финансов в среднесрочной перспективе, поскольку государственный и гарантированный государством долг в Украине находится на высоком уровне.

Кроме того, Ваше отметил необходимость пенсионной реформы, что также важно для фискальной стабильности и повышения уровня жизни пенсионеров.

«Мы считаем, что среднесрочный бюджет — очень хороший инструмент для обеспечения устойчивости государственных финансов и контроля за ними. Это не только повышение прозрачности, но и возможность позитивных сдвигов в фискальной сфере», — подытожил представитель МВФ.

Обратим внимание, Международный валютный фонд 18 ноября обнародовал заявление по итогам работы последней миссии в Украине, согласно которому принятие правительственного проекта государственного бюджета на 2017 год, сформированного с учетом ориентиров реформ, одобренных МВФ, является одним из условий успешного завершения третьего пересмотра программы.

Кроме того, Фонд ожидает сохранения в Украине финансовой стабильности и продолжения мер, направленных на борьбу с коррупцией.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом 17,5 милиардов долларов в сентябре текущего года — после более чем годичного перерыва. По этой программе наша страна получила три кредитных транша общим объемом 7,62 млрд долл.

Источник:Униан


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «МВФ об Украине: прогресс есть, однако еще многое предстоит сделать» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: