Президент и НБУ — за национализацию Приватбанка, премьер-министр — против

16 декабря 2016, fdlx.com / Премьер-министр Владимир Гройсман высказался против национализации Приватбанка. Об этом он  заявил на встрече в Администрации президента 14 декабря, утверждают источники, знакомые с ходом обсуждения.

Президент и НБУ - за приватизацию Приватбанка, премьер-министр - против

Процесс национализации пытается ускорить НБУ при поддержке Администрации президента и МВФ. Но без согласия Владимира Гройсмана этого сделать нельзя.

По словам источника, близкого к акционерам, на позицию Гройсмана мог повлиять другой акционер Приватбанка — Геннадий Боголюбов. До этого считался неактивной стороной переговоров.

Приватбанк могут национализировать лишь при невыполнении плана докапитализации. В самом банке неоднократно заявляли, что программу выполняют, но в то же время не согласны с оценками по докапитализации, которые им выставлял НБУ.

В настоящее время в Украине всего три системноважных банка: государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк и негосударственный Приватбанк.

В августе Приватбанк решил увеличить уставный фонд на 12%, или на 2,583 млрд гривен до 21,26 млрд гривен.

Материал по теме:На Приватбанк производится спланированная информационная атака, — представители банка

Ранее Антимонопольный комитет возбудил дело против Приватбанка за непредоставление информации, содержащей банковскую тайну. Банк был оштрафован на четверть миллиона гривен.

Источник:Экономическая правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент и НБУ — за национализацию Приватбанка, премьер-министр — против» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.12.2016 14:27:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: