В офис телекоммуникационной компании Vega в Севастополе наведались «зеленые человечки»

Телекоммуникационные компании Ахметова в Крыму пользуются «особым вниманием». Вслед за Укртелекомом «зеленые человечки» проведали офис Vega в Севастополе. Эта компания входит в холдинг «СКМ».  

В офис телекоммуникационной компании Vega в Севастополе наведались «зеленые человечки»

Вот какая информация поступила от директора по коммуникациям группы «СКМ» Натальи Емченко.

Она отметила следующее: «В Севастополе в офисах нашего оператора — «гости». В камуфляже, без опознавательных знаков. Вопросов не задают, но и на вопросы не отвечают, действий никаких не предпринимают. Ничего не поясняют. По состоянию на 15.00 связь у абонентов Веги в Крыму есть, люди в офисе и работают».

По официальной информации Vega не планирует отключать связь в АР Крым. Оператор заинтересован в том, чтобы выполнить свои обязательства перед клиентами.

На официальном сайте компании говорится о том, что по состоянию на 16:00 10 февраля сотрудники компании в Севастополе еще имели доступ к своим рабочим местам и оборудованию. Уже по состоянию на 18:00 мониторинговые системы оператора в Киеве констатировали потерю доступа к телекоммуникационной инфраструктуре Севастополя, а также утрату оперативного контроля над техническим оборудованием в регионе.

Подобное поведение неизвестных в военной форме ставит под угрозу дальнейшее функционирование Vega в Севастополе. В связи противоправными действиями третьих лиц, оператор не может гарантировать обеспечение стабильной работы предоставляемых услуг. Vega предостерегает своих клиентов о вероятном временном отсутствии услуг связи по независящим от оператора причинам в ближайшее время.

Оператор считает взятие под оперативное управление и контроль его оборудования со стороны, якобы, городских властей незаконным посягательством на частную собственность. Телекоммуникационная группа заявляет о своей готовности использовать все возможные законные методы и средства для защиты своих активов в Севастополе. Оператор планирует подать заявление в отношении противоправных действий неизвестных лиц в соответствующие органы .

Напомним, что аналогичная ситуация произошла и с Укртелекомом (также входит в холдинг СКМ). Стало известно, что их  офис в Симферополе также захватили люди в камуфляже без опознавательных знаков. Был поврежден магистральный кабель, который соединяет Крым с Украиной.

Отметим, компания Vega является одним из крупнейших представителей рынка телекоммуникационной связи в Украине.

Фирма владеет сетями с национальным покрытием и занимает лидирующие позиции на рынке фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к сети Интернет и передачи данных. Оперативный менеджмент телекоммуникационной группы Vega осуществляет компания ЧАО «Фарлеп-Инвест».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В офис телекоммуникационной компании Vega в Севастополе наведались «зеленые человечки»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 20:53:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...