Аксенов отжал у Ахметова Укртелеком в Крыму из-за «вредоносной программы»

Так называемый государственный совет аннексированного Крыма единогласно принял решение о национализации филиала компании «Укртелеком» на полуострове.

Аксенов отжал у Ахметова Укртелеком в Крыму из-за «вредоносной программы»

Отметим, ПАУ «Укртелеком» является крупнейшим в АР Крым оператором фиксированной связи и лидером среди провайдеров интернета. С 2013 года «Укртелеком» принадлежит украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Главный крымский сепаратист Сергей Аксенов на заседании отметил следующее: «Вчера наши сотрудники выехали на предприятие, была обнаружена вредоносная программа, которая должна была сегодня полностью отключить базу данных и оставить Крым без связи».

Он также добавил:

«Все органы государственной власти в Крыму обслуживались «Укртелекомом», что представляет угрозу безопасности».

>>Читайте также: Укртелеком в Крыму захватили «зеленые человечки»

По его мнению, Укртелеком последний год вел свою деятельность по законам Украины. Действительно, это очень удивительно, когда украинская компания соблюдает украинское законодательство. Передает ИТАР-ТАСС.

Аксенов продолжил: «Сегодня предприятие не перерегистрировалось, согласно законодательству РФ, лицензии не получило. Зарплаты высчитывало и приравнивало к курсу гривны, что делает невозможной работу сотрудников на этом предприятии».

Напомним, в ночь на вторник абоненты «Укртелекома» в Крыму были полностью отключены от услуг фиксированной связи и интернета. Затем в компании объяснили, что это связано с действиями третьих лиц. Власти Крыма при этом опровергли причастность к отключению оператора связи в регионе.

«Укртелеком сегодня отключил нас от связи, мы никаких действий для этого не принимали. Всю ночь работали несколько групп, которые занимались восстановлением», — заявил Аксенов.

Обслуживание абонентов «Укртелекома» в Крыму после отключения взяла на себя государственная компания «Крымтелеком». В течение суток абоненты в Крыму были полностью подключены к услугам связи и интернету.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Аксенов отжал у Ахметова Укртелеком в Крыму из-за «вредоносной программы»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2015 11:12:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: