Европейский инвестиционный банк выделит Украине 600 млн евро на железной дороги, энергоэффективность и бизнес

19 декабря 2016, fdlx.com / Соглашения с ЕИБ касаются модернизации украинской железной дороги, энергоэффективности и поддержки малого и среднего бизнеса.

Европейский инвестиционный банк выделит Украине 600 млн евро на железной дороги, энергоэффективность и бизнес

Украина и Европейский инвестиционный банк подписали четыре соглашения о предоставлении Киеву финансовой помощи на общую сумму 600 миллионов евро.

Церемония подписания состоялась сегодня в Брюсселе в здании Европейской комиссии в присутствии вице-президента Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича, первого вице-премьер-министра Украины — министра экономического развития и торговли Степана Кубива и вице-президента ЕИБ Вазиля Худака.

Были подписаны Соглашение о финансировании «Проекта модернизации украинской железной дороги» на 150 миллионов евро, Соглашение о финансировании проекта «Высшее образование. Энергоэффективность и устойчивое развитие» на 120 миллионов евро, Соглашение о развитии и модернизации логистической инфраструктуры аграрной компании «Нибулон» на 71 миллион евро, Соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса на 260 миллионов евро, Меморандум о взаимопонимании между Украиной и ЕИБ.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский инвестиционный банк выделит Украине 600 млн евро на железной дороги, энергоэффективность и бизнес» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2016 17:21:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: