Минздрав украл у Украины более миллиарда гривен

СБУ совместно с органами прокуратуры разоблачила механизм нанесения ущерба госбюджету при закупке Министерством здравоохранения Украины лекарственных средств и изделий медицинского назначения на сумму 1 млрд 260 млн гривен.

Минздрав украл в Украины более миллиарда гривен

Об этом сообщает сайт СБУ.  Коррупционная схема при госзакупках лекарств, которая функционировала в стране в 2012-2014 годах, привела к тому, что Украина недосчиталась 1 млрд 260 млн гривен.

Как сообщается,  лекарства на заказ МОЗ Украины по ценам, завышенным на 20-40%, поставляли служебные лица одного из крупнейших дистрибьюторов фармацевтической продукции.

Для этого в документы, необходимых для таможенного оформления товаров, они вносили заведомо ложные сведения, сообщает СБУ.

«Таким образом, злоумышленники получали сверхприбыли в обход установленной законодательством 10-процентной предельной надбавки на оптовые цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения»,
— говорится в сообщении.

СБУ сообщает, что в течение 2012-2014 годов эта коммерческая структура через посредничество подконтрольных иностранных фирм импортировала в Украину только по договорам с Минздравом фармацевтической продукции на сумму свыше 1 миллиард 260 миллионов гривен.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Минздрав украл у Украины более миллиарда гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2015 13:04:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: