В Приватбанке начался аудит, — Министерство финансов

20 декабря 2016, fdlx.com / Аудит национализированного Приватбанка уже начался, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

В Приватбанке начался аудит, - Министерство финансов

В министерстве сомневаются, что по его итогам масштабы дефицита капитала будут существенно меньше оценки Национального банка Украины.

«Что касается аудита, сейчас уже процесс запущен. И согласно закону, в течение 60 дней должен быть проведен аудит. Но, учитывая что банк достаточно большой, это будет очень сложно сделать за 60 дней, но все-таки будем пытаться это сделать за 60 дней», — сообщил министр.

Данилюк напомнил, что недостаточность капитала составляет порядка 148 миллиардов гривен, что позволяет понять масштаб проблемы.

«Я не думаю, что аудит существенно сократит масштабы этой проблемы», — сказал министр.

Материалы по теме:

По информации пресс-службы Приватбанка, он основан в 1992 году, и является лидером банковского рынка страны. По данным исследования GFK Ukraine в ІІІ квартале 2016 года с банком сотрудничают 51,4% украинцев – физических лиц старше 16 лет. Считают основным банком 42,6% пользователей банковских услуг – физических лиц, что больше, чем в следующих за ним 23 банках вместе взятых.

Среди корпоративных клиентов в 2016 году этот показатель для ПриватБанка составляет:

  • юридические лица: 56,1% сотрудничают, а 33,5% считают своим основным банком;
  • субъекты предпринимательской деятельности – физические лица (СПД ФЛ): 69,7% сотрудничают, 62,3% считают своим основным банком.

Источник: Интерфакс-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Приватбанке начался аудит, — Министерство финансов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2016 10:26:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: