Национализация Приватбанка: корпоративные платежи ограничены

20 декабря 2016, fdlx.com / Корпоративные платежи в неплатежеспособном Приватбанке, которые были приостановлены на один день, с сегодняшнего дня будут работать с ограничениями.

Национализация Приватбанка: корпоративные платежи ограничены

Согласно сообщению платежной системы «Приват24» для бизнеса, регламент работы с 20 декабря предусматривает, что осуществление расходных операций возможно в пределах, не превышающих остаток на счетах на 19 декабря. Все кредитные лимиты на счетах, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены к уровню задолженности.

Согласно регламенту, все прибыльные операции обслуживаются без ограничений.

«Например, если остаток на счету на 19 декабря 100 грн, то эта сумма становится «неснижаемым остатком»… Если после этого на счет поступили 50 грн и остаток возрос до 150 грн, то использовать для проведения платежей или расходовать с карточки можно только эти поступившие 50 грн», — поясняется в сообщении.

Такой режим является временным. Решение по его изменению будет принимать Александр Шлапак, как только он приступит к исполнению обязанностей главы правления банка.

В связи с процедурой перехода банка в госсобственность все поступившие в него расходные финансовые операции по счетам корпоративных клиентов на 19 декабря будут исполнены, начиная с 9:00 20 декабря; карточные расходные транзакции (по корпоративным картам и «Ключ к счету») временно не обслуживаются; все приходные операции (поступления на карты и счета) работают в стандартном режиме.

Материалы по теме:

По информации пресс-службы Приватбанка, он основан в 1992 году, и является лидером банковского рынка страны. По данным исследования GFK Ukraine в ІІІ квартале 2016 года с банком сотрудничают 51,4% украинцев – физических лиц старше 16 лет. Считают основным банком 42,6% пользователей банковских услуг – физических лиц, что больше, чем в следующих за ним 23 банках вместе взятых.

Среди корпоративных клиентов в 2016 году этот показатель для ПриватБанка составляет:

  • юридические лица: 56,1% сотрудничают, а 33,5% считают своим основным банком;
  • субъекты предпринимательской деятельности – физические лица (СПД ФЛ): 69,7% сотрудничают, 62,3% считают своим основным банком.

Источник:Интерфакс-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Национализация Приватбанка: корпоративные платежи ограничены» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2016 11:26:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: