Украинцы голосуют за петицию, чтобы платить за газ по европейской системе

20 декабря 2016, fdlx.com / Граждане Украины предлагают изменить систему формирования тарифа на природный газ для бытовых потребителей используя европейский опыт.

Украинцы голосуют за петицию, чтобы платить за газ по европейской системеНовая система газовых тарифов должна рассчитываться согласно его калорийности.

Автор инициативы Виталия Пидгуляк. Она зарегистрировала соответствующее обращение №41/000848-16еп на сайте петиций к кабинету министров Украины.

«Такая система оплаты давно принята в Великобритании, Франции и даже в Польше Словакии, Венгрии и других странах Европы. Для этого необходимо поручить правительству, устанавливать цену газа с учетом его качества, а не так как сейчас — цена установлена единая, а начисления осуществляются согласно количеству использованных кубометров газа», — говорится в петиции.

Автор петиции обращает внимание, что «газ практически не горит, а счетчик газа накручивает кубометры». При этом в ПАО «Укртрансгаз» многократно сообщали, что газ, который поставлялся бытовым потребителям в октябре 2016 года, соответствовал всем утвержденным нормам.

Проголосовать за петицию можно в течение 82 дней на сайте петиций к правительству.

Для того, чтобы обращение было рассмотрено Кабмином, его должны поддержать не менее 25000 человек.

Читайте также: Высокие тарифы на ЖКУ: Гройсман посоветовал обращаться к местным властям

Источник: Сайт петиций Кабмина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинцы голосуют за петицию, чтобы платить за газ по европейской системе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2016 15:53:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...