Поправки Госбюджета-2016: на субсидии выделено на 4 миллиарда больше

20 декабря 2016, fdlx.com / Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2016 год, увеличив объемы государственных субвенций местным бюджетам на предоставление льгот и жилых субсидий на 4,4 миллиарда гривен.

Поправки Госбюджета-2016: на субсидии выделено на 4 миллиарда больше

За проект закона №5502 проголосовали 277 народных депутатов при необходимых 226.

«Предлагается увеличить доходную часть общего фонда государственного бюджета на 4,36 миллиарда гривен за счет ожидаемого перевыполнения в части чистой прибыли или дохода хозяйственных организаций, государственных унитарных предприятий и их объединений на 2,050 миллиарда  гривен и по сборам на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций на 2,31 миллиарда  гривен», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Анализ фактического потребления жилищно-коммунальных услуг говорит о значительном росте объема расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату ЖКХ. В связи с этим, предусмотренного в госбюджете объема субвенции уже было недостаточно для возмещения расходов поставщикам услуг.

Обратим внимание, Кабмин Украины закладывал в бюджет на 2016 год объем субвенций местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий в размере 40,2 миллиардов гривен.

В Украине субсидии получают более 6 млн семей. Правительство с ноября запустило 12-месячную рассрочку на уплату жилищно-коммунальных услуг.

Источник:Рада

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Поправки Госбюджета-2016: на субсидии выделено на 4 миллиарда больше» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2016 17:46:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...