Чтобы получить кредиты от МВФ, Украина должна кардинально «перекроить» госбюджет

Переговоры о получении финансовой помощи пока что держат в тайне.

Чтобы получить кредиты от МВФ, Украина должна кардинально "перекроить" госбюджет

До конца этой недели, 15 февраля, Верховная Рада должна утвердить значительные изменения в государственный бюджет Украины на 2015 год. Эти изменения являются одним из требований МВФ для положительного решения о выделении очередного кредита и расширения программы кредитования.

О какой именно сумме займа говорится, министр финансов Наталья Яресько не уточнила. Она лишь сказала, что суть этих переговоров пока остается тайной и все станет известно после внесения изменений в госбюджет.

«Часть этого (переговоров с МВФ) – изменения бюджета, которые мы должны делать. Там есть разные маленькие и некоторые большие изменения. Как только внесем изменения в бюджет – все станет публичным»,
— сказала Яресько.

Напомним, миссия МВФ работает в Украине уже месяц. В Минфине рассчитывают получить очередной транш кредита уже в марте.

«Переговоры с миссией МВФ находятся на завершающей стадии. Мы рассчитываем закончить работу до конца недели, а, возможно, и сегодня (11 февраля). Если мы успеем выполнить все предварительные условия, то в начале марта уже можем рассчитывать на получение средств», –отметил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Чтобы получить кредиты от МВФ, Украина должна кардинально «перекроить» госбюджет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2015 14:30:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...