В Украине меняется алгоритм финансирования социальной сферы, медицины и образования

20 декабря 2016, fdlx.com / Сегодня депутатами Верховной Рады был принят закон, который вносит изменения в Бюджетный кодекс по реформам социальной сферы, медицины и образования.

В Украине меняется алгоритм финансирования социальной сферы, медицины и образования

Данный проект закона поддержали 244 народных избранника, в то время как необходимый минимум составляет 226 голосов.

Для вынесения решения по данному законопроекту, принятие которого необходимо для формирования бюджета страны, народным избранникам понадобилось не менее двух часов.

По словам Константина Ищейкина, чиновника, возглавляющего подкомитет по вопросам бюджета и представляющего проект закона во втором чтении, принятие данного законопроекта стало фундаментом для формирования государственного бюджета на следующий год.

В проекте закона прописаны пункты, в соответствие с которыми содержание всех государственных школ будет осуществляться за счет местных бюджетов. Затраты на заработные платы работникам образовательной сферы будут покрыты субвенциями из госбюджета.

Профтехучилища будут подготавливать специалистов только тех профессий, которые попадают в список общенационального значения, составленный Кабинетом министров.

Изменения коснулись и льготного проезда в общественном транспорте. Обязательство финансирования льготного проезда передается на места в рамках децентрализации.

Для развития спорта и, в частности, спортивной инфраструктуры, будут заложены средства в фонде национального развития.

Премьер-министр Украины выступил перед принятием проекта закона с благодарностью, адресованной сотрудникам профильного комитета, которые, по его словам, провели профессиональною работу. Кроме того, Владимир Гройсман отметил, что в следующем году ресурсы местных бюджетов увеличились, по сравнению с текущим годом, и составляют 424 миллиарда гривен, что на двадцать восемь процентов превышает ресурсы местных бюджетов в 2016 году.

По его словам, поддержка данного законопроекта депутатами позволяет эффективно продолжать децентрализацию и сделать ее более успешной.

Стоит обратить внимание, что 21 октября депутатами Рады во втором чтении и в целом были приняты поправки к государственному бюджету, разработанному Кабмином. Над поправками работал профильный комитет парламента.

Заключение комитета представлял Александр Горбунов – народный депутат и представитель комитета. Он выступил с рекомендациями парламенту поддержать поправки. Кроме того, он отметил, что очень важным для реалистичности государственного бюджета является факт принятия двух важных законопроектов по Налоговому кодексу, и по одному законопроекту о спецконфискации, об изменении некоторых законов и об изменениях в Бюджетный кодекс.

Источник:Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине меняется алгоритм финансирования социальной сферы, медицины и образования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2016 23:42:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...