Депутаты повысили себе размер командировочных выплат

21 декабря 2016, fdlx.com / Депутат фракции «Народный фронт» Александр Кирш сообщил, что Верховная Рада увеличила размер суточных выплат для нардепов, которые находятся в командировках за границей до 80 евро по официальному обменному курсу гривни.

Депутаты повысили себе размер командировочных выплатКирш обратил внимание, что соответствующая поправка его авторства была учтена в проекте закона №5368 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата, принятый Радой 21 декабря.

«Одной из причин голосования «за» стало то, что наконец учтена моя поправка относительно командировочных за рубеж: было до 40€ в сутки в зависимости от минимальной зарплаты, стало – 80€ в сутки без привязки к минимальной. Это возмещается без налога и без подтверждения – сверх подтверждённых расходов на транспорт и жильё. Теперь, нашим командированным не стыдно ездить за рубеж и не надо платить 18% за питание сверх 40 евро в сутки. Я боролся за это около года», – пишет Кирш.

Депутаты повысили себе размер командировочных выплатНапомним, что в «бюджетную» ночь на 21 декабря Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла также закон, который предусматривает создание Финансовой полиции и единого реестра НДС.

Читайте также: Основные показатели принятого бюджета на 2017 год

Источник: Фейсбук А. Кирш

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Депутаты повысили себе размер командировочных выплат» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.12.2016 15:30:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...