Для реализации активов неплатежеспособных банков будет использована система «ProZorro.Продажи»

22 декабря 2016, fdlx.com / С первого января следующего года предусмотрено распределение на продажу всех активов неплатежеспособных банков только на электронные площадки, подключенные к системе «ProZorro.Продажи».

Для реализации активов неплатежеспособных банков будет использована система "ProZorro.Продажи"

По заявлению представителей Министерства торговли и экономического развития, такое решение приняла исполнительная дирекцией ФГВФЛ (Фонда гарантирования вкладов физлиц) в процессе реализации пилотного проекта.

По решению ФГВФЛ, если операторы электронных площадок подключатся к новой системе «ProZorro.Продажи», то до первого февраля следующего года они смогут провести аукционы по активам банков, которые уже распределены на них. Если к наступлению этого периода не будет продана часть лотов, они будут распределены на площадки, подключенные к системе. Это решение позволяет реализовывать все активы уже с первого февраля только через площадки «ProZorro.Продажи».

По заявлению Юлии Берещенко, директора департамента управления активами и консолидированной продажи, система «ProZorro.Продажи» во время реализации пилотного проекта полностью доказала свою эффективность.

Максим Нефедов, заместитель главы Минэкономразвития, отметил, что в системе «ProZorro.Продажи» полностью наследуются все основные ключевые принципы системы ProZorro, к которым относится равный и легкий доступ к торгам, открытость процедур и данных, прозрачность. По его словам, данная система дважды признавалась лучшей в мире на протяжении текущего года.

Евгений Билык, проектный менеджер «Transparency International Украина», заявил, что одной из основных целей реформы продажи активов является повышение доверия к системе. Он сказал, что система полностью готова с технической точки зрения, за все время ее работы не было зарегистрировано ни одной жалобы. Система «ProZorro.Продажи» работает по принципу «все видят все», таким образом удалось обеспечить прозрачность конкуренции. На данный момент уже запущен и успешно работает модуль аналитики, однако, его эффективность можно будет наблюдать только после активного привлечения общественности.

Ранее появилась информация о том, что представители «Transparency International Украина», Министерства торговли и экономического развития, ФГВФЛ и Национального банка Украины 24 июня подписали меморандум, согласно которому в стране будет построена новая эффективная система, позволяющая эффективно и прозрачно реализовать активны банков, которые ликвидируются, и неплатежеспособных банков.

Источник:Интерфакс-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Для реализации активов неплатежеспособных банков будет использована система «ProZorro.Продажи»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2016 13:01:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...