С 1 января ЕСВ придется платить предпринимателям с «нулевой» отчетностью

22 декабря 2016, fdlx.com / С 1 января следующего года единый социальный взнос придется платить даже предпринимателям, не получающим доход. Эта норма закреплена в законе, которые был принят парламентов в начале декабря.

С 1 января ЕСВ придется платить предпринимателям с «нулевой» отчетностью

В случае подписания данного закона президентом Украины, физлица-предприниматели будут обязаны не только сдавать пустые декларации, но и платить ЕСВ, даже если они не получают дохода. Это касается предпринимателей, которые во время простоя в своей деятельности решили перейти на общую систему налогообложения с единого налога, и предпринимателей, относящихся к второй и третей группам «упрощенки».

Татьяна Бережна, юрист ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» подтвердила, что уже с первого января вступают в силу изменения в соответствующий закон, согласно которым поменяются правила уплаты единого социального взноса физлицами-предпринимателями. Она заявила, что до конца текущего года ФОПы, не получающие доходов в отчетном месяце, могут не уплачивать ЕСВ. Юрист объяснила, что уже с начала нового года предприниматели должны будут платить ЕСВ, даже если они «показывают нули». Сумма взноса составит семьсот четыре гривны за один месяц.

По ее словам, для того, чтобы не платить единый социальный взнос при отсутствии прибыли, предприниматели должны до первого января следующего года прекратить свою государственную регистрацию в качестве лиц-предпринимателей. Она также отметила, что на данный момент закон еще не был подписан Петром Порошенко, кроме того, окончательная его редакция не была опубликована.

Валерия Мытюшина, юрист компании ICF Legal ServiceЮ, заявила, что такой закон способен существенно добавить неудобств некоторой категории предпринимателей, например, бизнесменам, которые временно не занимаются предпринимательской деятельностью. Юрист объяснила, что предприниматели, относящиеся к первой группе упрощенного налогообложения, должны будут оплатить ЕСВ в размере не менее 352 гривен в месяц. Мытюшина также отметила некоторые позитивные стороны нового закона. По ее словам, от уплаты ЕСВ за себя будут освобождены ФЛП, которые являются пенсионерами по возрасту, находятся на общей системе и получают социальные пособия и пенсии, согласно законодательству, и инвалиды.

Отметим, что такое освобождение ранее касалось только на предпринимателей пенсионеров и инвалидов, которые находятся на единой системе налогообложения.

Источник:Экономическая правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «С 1 января ЕСВ придется платить предпринимателям с «нулевой» отчетностью» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2016 15:10:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: