Пресс-конференция нового главы Приватбанка: ограничения снимут, депозитные ставки понизят

22 декабря 2016, fdlx.com / Национализированный ПриватБанк снимает все ограничения, которые вводились временной администрацией и до конца четверга клиенты получат доступ к полному набору услуг финучреждения.

Пресс-конференция нового главы Приватбанка: ограничения снимут, депозитные ставки понизят

Данную информацию обнародовал ходе пресс-конференции новый председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак.

«Хотел бы отметить для клиентов банка, в течение трех последних дней, которые работала временная администрация, были наложены ограничения на деятельность банка. Однако сегодня решением правления все эти ограничения сняты и сегодня до конца дня клиенты получат полный набор услуг, который ранее предоставлялся ПриватБанком», – сообщил Шлапак.

По его словам будут разблокированы корреспондентские счета, восстановлены начисления процентов, система SWIFT будет работать в надлежащем режиме, начнет выдаваться кредитный драфт, заработают другие услуги, на которые были наложены ограничения.

«Заканчивается время ограничены и работы временного администратора, правления приступило к выполнению своих обязанностей. Завтра мы будем говорить о будущем, а оно у банка, при такой поддержке государством будет чрезвычайно интересным», – заверил Шлапак.

Помимо этого, глава правления ПриватБанка считает, что в настоящее время депозитные ставки банка выше рыночных и хотел бы их понизить после докапитализации банка.

«Что касается процентных ставок (по депозитам – ред.), у меня решения нет. Скажу откровенно: я хотел бы их понизить, чтобы уменьшить расходную часть банка, поскольку мы имеем на сегодняшний день ставки выше рынка. Но эти ставки, которые держал ПриватБанк в последнее время, были связаны с проблемами с ликвидностью банка. Сейчас нет никаких проблем с ликвидностью банка. Банк так обеспечен ресурсами, что ему может позавидовать любой банк в Украине», — сказал Шлапак.

При этом он напомнил, что Кабинет министров поручил Министерству финансов осуществить выпуск ОВГЗ в размере до 116,8 миллиардов гривен с последующим внесением их от имени государства в оплату за акции допэмиссии ПриватБанка: первый транш ОВГЗ в размере 43 миллиарда гривен будет выпущен до конца текущего года.

Шлапак также сообщил, что планируется проведение дополнительного аудита банка, по результатам которого в случае необходимости банку будут предоставлены дополнительные средства.

«Когда мы будем обеспечены ресурсами таким надлежащим способом, а пока у нас отрицательный капитал, я уверен, мы вернемся к вопросу снижения ставок по депозитам и обязательно по кредитам», — добавил банкир.

Обратим внимание, Украина сформировала наблюдательный совет ПриватБанка. По словам Данилюка, в наблюдательном совете ПриватБанка будут два представителя от государства, а также представители международных финансовых организаций и независимые эксперты.

Материалы по теме:

Источник:Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пресс-конференция нового главы Приватбанка: ограничения снимут, депозитные ставки понизят» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2016 16:53:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...