Менее 10% украинцев могут рассчитывать на получение пенсий по возрасту

22 декабря 2016, fdlx.com / Согласно заявлению министра социальной политики Украины, Пенсионный фонд ожидает плохое будущее, если вовремя не провести реформу пенсионной системы.

Менее 10% украинцев могут рассчитывать на получение пенсий по возрасту

Накануне прошла встреча министра социальной политики Андрея Ревы и представителей Всемирного банка в Украине, на которой он сообщил, что пенсию по возрасту в 2025 году смогут получить только десять процентов женщин и восемь процентов мужчин.

Министр отметил, что ведомство предлагает сделать время выхода на пенсию дифференцированным. Таким образом, каждый человек сможет самостоятельно определять для себя время выходу на пенсию в зависимости от того, как он платил взносы.

Рева подчеркнул, что в некоторых странах СНГ, в частности в Белоруссии, Молдове и России, взносы в ПФ платятся более дифференцировано, в отличие от Украины. Из двадцати шести миллионов человек трудоспособного возраста в нашей стране взносы в Пенсионный фонда платят только десять миллионов.

В распоряжении группы разработчиков данной реформы Минсоцполитики есть два месяца, на протяжении которых должны быть выложены на обсуждения компетентным зарубежным и отечественным партнерам наработанные позиции пенсионной системы.

По словам Фарука Кхана, руководителя программы Всемирного банка по преодолении бедности и макроэкономике, окончательный пакет решений, который предложит ведомство, должен быть простым, чтобы каждый гражданин страны смог понять, зачем ему нужно платить взносы в государство.

Андрей Рева отметил, что необходимо разработать и выполнять контракт поколений. Если работаешь – нужно платить взносы. По его словам, нынешние пенсионеры выполнили такой контракт в полной мере, в то время как современные работающие граждане выполняют его только на сорок процентов. Он считает, что главной задачей на сегодняшний день является восстановление стимулов у населения для платежа взносов, так как это – главный элемент наличия страхового стажа.

Кроме того, министр добавил, что если в ближайшее время не предпринять необходимых мер и не разработать эффективную реформу пенсионной системы, то это может привести к полному краху Пенсионного фонда.

Источник:Лига

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Менее 10% украинцев могут рассчитывать на получение пенсий по возрасту» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2016 17:53:27


Оставить комментарий: