Израильская компания заплатит штраф $500 млн за взяточничество в Украине

23 декабря 2016, fdlx.com / Израильский фармакологический концерн Teva заплатит 519 млн долларов штрафа из-за своих представителей, которые давали взятки главным должностным лицам Украины.

Израильская компания заплатит штраф $500 млн за взяточничество в УкраинеОтметим, что сам штраф компания заплатит в США.

22 декабря 2016 года, в министерстве юстиции США заявили, что в ходе расследования установлено — представители компании давали взятки главным должностным лицам разных стран, в частности Украины, России и Мексики, в обмен на содействие в продвижении медикаментов на их фармакологических рынках.

Teva согласилась на уплату штрафа после того, как ее русскую дочернюю компанию признали виновной в нарушении закона о коррупции за рубежом, после чего компания подписала договор об отсрочке судебного преследования.

В рамках этого дела рассматривалась и коррупционная схема в Украине, что касается 2001 и 2011 годов, сообщает AFP. Установлено, что компания давала взятки украинскому чиновнику, который, в свою очередь, способствовал продвижению лекарств Teva на украинском внутреннем рынке.

В фармоконцерне сообщили, что начали внутренние проверки еще в начале 2012 года и уволили всех причастных к коррупционным схемам.

Читайте также: Бразильская компания заплатит крупнейший в мире штраф за коррупцию

Источник: 24 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Израильская компания заплатит штраф $500 млн за взяточничество в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.12.2016 09:16:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: