Экономика Украины должна вырасти на 1,5%, — Гройсман

23 декабря, fdlx.com / Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, провел встречу со студентами «Киевского политехнического института», на которой он заявил, что принятый народными депутатами государственный бюджет предполагает трехпроцентный рост экономики страны. В правительстве ожидают, что по итогам текущего года показатель экономического роста составит около полутора процентов, в следующем году положительные тенденции роста должны сохраниться и укрепиться.

Экономика Украины должна вырасти на 1,5%, - Гройсман

Ранее стало известно, что на следующий год планируется трехпроцентный рост отечественной экономики, согласно принятому государственному бюджету.

В третьем квартале текущего года внутренний валовый продукт Украины вырос почти на пол процента, по сравнению со вторым кварталом 2016 года и с учетом сезонного фактора. До 1,8% ускорился рост ВВП в третьем квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В Международном валютном фонде, основном кредиторе нашей страны, ожидают рост ВВП Украины на полтора процента в текущем году, в то время, как инфляция должна составить чуть более пятнадцати процентов. В свою очередь, специалисты Всемирного банка спрогнозировали рост украинского ВВП в текущем году на один процент при пятнадцатипроцентной инфляции.

Материал по теме: FocusEconomics: Экономика Украины медленно растет, но потребительское доверие украинцев – низкое

Отечественные эксперты считают, что рост ВВП не превысит одного процента при показателе инфляции в девятнадцать процентов.

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Экономика Украины должна вырасти на 1,5%, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.12.2016 14:22:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...