В «Укрзалізниці» появились вагоны-трансформеры

 

23 декабря, fdlx.com / В Крюковском вагоностроительном заводе изготовили и поставили первые три пассажирских вагона, которые будут использоваться на Одесской железной дороге.

В «Укрзалізниці» появились вагоны-трансформеры

Сегодня три новых вагона с трансформирующей мебелью должны быть переданы региональному филиалу Одесской железной дороги Крюковским вагоностроительным заводом. Представители завода сообщили, что на следующей неделе планируется передача еще трех аналогичных вагонов. Всего Укрзализныцей было заказано тринадцать вагонов-трансформеров.

В пресс-службе УЗ сообщили, что представители КВСЗ обязались изготовить двадцать один пассажирский вагон, в том числе 1 вагон СВ, семь купе и тринадцать вагонов с трансформирующейся мебелью. До конца года специалисты завода не успеют полностью выполнить заказ, поэтому на данный момент готовится дополнительное соглашение, в котором будут установлены сроки переноса реализации заказа предположительно на начало следующего года.

Войцех Балчун, глава ПАО Укрзализныця, отметил, что последние закупки вагонов, проводимых компанией, датируются уже далеким 2010 годом. Согласно финансовому плану на следующей год, УЗ планирует приобрести пятьдесят пассажирских вагонов, дизель-поезда и межрегиональные поезда. Балчун подчеркнул, что это далеко не все планы по закупкам компании.

Представители УЗ объяснили основные преимущества вагонов-трансформеров. По их словам, вагоны можно использовать и в дневных, и в ночных маршрутах. При использовании вагона в ночном режиме, есть возможность использования верхних полок купе в качестве спальных мест. В дневном режиме можно легко трансформировать нижние полки в места для сидения.

Материалы по теме: Во время правления Балчуна «Укрзализныця» не прогрессирует, — министр инфраструктуры

На сегодняшний день Крюковский вагоностроительный завод – единственное предприятие на постсоветском пространстве, которое обеспечено современным качественным оборудованием для организации производства двух типов вагонов – грузовых, в том числе цистерн, полувагонов, вагонов-платформ, вагонов бункерного типа, и пассажирских. В прошлом году производство грузовых вагонов сократилось на восемьдесят три процента и составило четыреста десять единиц. В июле этого года были проведены тендеры, в результате которых Укрзализныцей были заключены договора с КВСЗ о покупке двадцати одного пассажирского вагона, в том числе тринадцать вагонов-трансформеров. Сумма сделки составила 303,4 миллиона гривен.

Источник: ЛИГА.net 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В «Укрзалізниці» появились вагоны-трансформеры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.12.2016 14:56:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: