МВФ выделит Украине 15,5 миллиардов евро: глава фонда Кристин Лагард

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) согласовали договор, согласно которому Украине будет выделено 15,5 миллиардов евро (около 17,5 миллиардов долларов). Срок погашения кредита – 4 года.

МВФ выделит Украине 15,5 миллиардов евро: глава фонда Кристин Лагард

Об этом сообщила глава фонда Кристин Лагард. Новая программа предусматривает «более выгодные условия финансирования» и опирается на реализацию ряда важных экономических реформ.

По ее словам, в целом пакет помощи Украине составит около 30 миллиардов евро.

Она сказала: «Это включает двусторонние и многосторонние вклады нескольких источников».

Глава фонда также проинформировала, что правительство Украины согласно пойти на повышение цен на энергоносители до уровня, близкого к рыночному.

Лагард в частности и миссия МВФ в целом надеется, что переговоры в Минске помогут восстановить мир.

На официальном сайте МВФ цитируют главу: «Я рада сообщить, что миссия МВФ, которая работает в Киеве, достигла соглашения на уровне специалистов с украинским правительством о новой программе экономических реформ, которые будут опираться на программу расширенного кредитования Extended Fund Facility в размере около 15,5 миллиардов евро от МВФ, а также за счет дополнительных ресурсов со стороны международного сообщества. Я намерена рекомендовать эту программу на рассмотрение Исполнительного совета МВФ».

Она считает, новая четырехлетняя программа будет способствовать стабилизации экономике в Украине, а также поддержать проведение ряда политических реформ, направленных на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и повышения уровня жизни народа Украины. Пишет Зеркало недели.

«Это амбициозная программа; это трудная программа; и эта программа не без риска. Но это также реалистичная программа, и ее эффективная реализация может стать поворотным моментом для Украины».

«Чтобы помочь смягчить последствия, особенно для беднейших слоев населения, принимаются меры по укреплению системы социальной защиты с целью ее большей целенаправленности».

В рамках договоренностей с МВФ Украина проведет консультации с держателями суверенного долга с целью улучшения среднесрочного устойчивости.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МВФ выделит Украине 15,5 миллиардов евро: глава фонда Кристин Лагард» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2015 11:46:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...