Представитель НБУ рассказал, как избежать инфляции

23 декабря 2016, fdlx.com / Член совета НБУ Тимофей Милованов сообщил, что позитивного результата в ситуации с ПриватБанком можно добиться, если не будет паники среди вкладчиков, которая заставит банк продавать государственные облигации.

Представитель НБУ рассказал, как избежать инфляции

«Министерство финансов выпускает облигации, ценные бумаги, по которым будут проценты. Их принимают в капитал ПриватБанка на ту сумму, которой не хватает. Когда вкладчик приходит в банк и требует деньги, то банк, если ему не хватает денег, начинает продавать облигации Национальному банку», — пояснил Милованов.

По словам представителя НБУ, инфляция обязательно будет, если начнется паника, все клиенты придут, например, в ПриватБанк и потребуют деньги.

Обратим внимание, что ценные бумаги Кабмин планирует монетизировать в течение 20-50 лет. При условии тщательной работы с портфелем банковских акционеров инфляция будет маленькой или ее не будет вовсе.

Читайте также: Докапитализация Приватбанка не приведет к инфляции, — НБУ

Источник: Espreso

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Представитель НБУ рассказал, как избежать инфляции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.12.2016 23:53:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...