В аннексированном Крыму затягивается строительство Керченского моста

26 декабря, fdlx.com / Появилась информация, что сроки строительства Керченского моста в аннексированный Россией Крым могут быть перенесены из-за сорванного конкурса по выбору генерального подрядчика по строительству железнодорожных подходов к мосту. Известно, что этот конкурс был вторым, на котором полностью отсутствовали заявки.

В аннексированном Крыму затягивается строительство Керченского моста

Цена контракта составляет почти семнадцать миллиардов рублей, а максимальный срок исполнения – ноябрь 2019 года. Была зарегистрирована одна заявка, которую подала компания «Железные дороги Якутии», однако, и она не прошла предквалификационный отбор.

По мнению аналитиков, если не будет проведен конкурс в первом квартале следующего года, это может повлечь за собой затягивание сроков. Чтобы этого не случилось, потребуются «административные решения».

Проект Керченского моста в начале текущего года одобрило Главгосэкспертизы, после чего были начаты первые строительно-монтажные работы.

Общая стоимость проекта составляет 228 миллиардов рублей, в качестве генерального подрядчика выступает ООО «Стройгазмонтаж» во главе с небезызвестным Аркадием Ротенбергом.

Материал по теме: Керченский мост перестали финансировать, — Forbes

Для строительства транспортного перехода через пролив были спроектированы два параллельных моста. На 2018 год запланировано открытие автомобильного движения, в то время как железнодорожное движение будет открыто на год позже.

Источник: Украинская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В аннексированном Крыму затягивается строительство Керченского моста» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2016 11:01:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...