Размещение баз данных «Приват24» за рубежом незаконно

26 декабря, fdlx.com / По сообщению журналиста Юрия Сколотяного, Национальным банком Украины в 2003 году были выработаны специальные нормативы, согласно которым нельзя разместить базы данных онлайн-сервиса «Приват24» на хостинге зарубежной компании, в частности компании из Соединенных Штатов Middleware Inc.

Размещение баз данных «Приват24» за рубежом незаконно

Он сообщил, что на формальном уровне все права собственности на финансовое учреждение на данный момент находятся у государства, однако, чтобы эта система работала максимально эффективно, потребуется специальный софт и программные коды, которые не принадлежат банку.

Основной операционной системой онлайн-сервиса «Приват24», как, возможно, и всего процессинга банка, является система Corezoid, которая принадлежит американской компании Middleware Inc, а не Приватбанку. Примечательно, что к соучредителям этой компании относятся вчерашние акционеры «Привата», поэтому, они имеют полное право устанавливать цену хостинга.

Сколотяный задался вопросом, какой может быть цена хостинга, и как вообще стало возможно, что система хранения и обработки информации «Приват24» оказалась за рубежом, если это напрямую противоречит соответствующим нормативам Национального банка Украины.

Яков Смолий, первый заместитель председателя правления НБУ, ранее заявил, что после национализации Приватбанка никакие сервисы не пострадают и будут продолжать работать в обычном режиме, в частности онлайн-банкинг «Приват24».

Материал по теме: Минфин обещает не отключать «Приват24»

Напомним, 22 декабря представителями Министерства финансов и Фонда гарантирования вкладов физических лиц был подписан договор, согласно которому ПАО КБ «Приватбанк» продает сто процентов акций, владельцами которых стало государство в лице Министерства финансов.

Источник: ZN.UA

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Размещение баз данных «Приват24» за рубежом незаконно» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2016 11:10:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: