Аваков сообщил подробности финансирования системы МВД на 2017 год

26 декабря, fdlx.com / По заявлению Арсена Авакова, министра внутренних дел Украины, бюджет системы МВД на следующий год – это бюджет развития и прогресса. По его словам, таким бюджет Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям стал потому, что на расходы предусмотрено 3878,8 миллионов гривен, а это превышает прошлогодние показатели на 1431,5 миллиона гривен. Министр отметил, что с этих средств будут повышены минимальные заработные платы с 3100 до 5000 гривен.

Аваков сообщил подробности финансирования системы МВД на 2017 год

Государственная пограничная служба, Национальная гвардия и Государственная миграционная служба также получили бюджет для роста и развития.

Арсен Аваков сообщил, что сотрудниками Миграционной службы в следующем году будет выполняться одна из ключевых задач, а именно выдача индивидуальных ID-карт, которые должны стать полноценной заменой старым паспортам. Эти карточки позволят въезжать в некоторые европейские страны без виз. Чиновник пообещал обнародовать подробности несколько позже.

Аваков уверен, что уровень финансирования Государственной пограничной службы, который предусмотрен на следующий год, позволит существенно улучшить профессиональное развитие и мотивацию работников ведомства.

По его словам, на пунктах пропуска устанавливаются современные системы, интегрированные с отечественными базами, системами Европола и Интерпола. По мнению министра, украинская граница не должна напоминать проходной двор, должны быть предусмотрены все условия для отсекания преступников.

Аваков уточнил, что для обеспечения динамики заработной платы, которую будут получать переподготовленные офицеры полиции, потребуется обеспечить дополнительное финансирование Национальной полиции Украины в размере около трех миллиардов гривен.

Глава МВД добавил, что эта тема уже неоднократно обсуждалась с депутатскими фракциями и лично с премьер-министром. Он отметил, что в зависимости от результатов развития бюджетного года можно будет проводить коррекцию финансирования работы данных органов.

Также министр добавил, что бюджет позволяет до конца июля следующего года провести полную замену старых МРЭО на новые сервисные центры.

Материал по теме: Украина будет сотрудничать с Европолом, — Арсен Аваков

Глава МВД подчеркнул, что в целом, бюджет МВД на следующий год можно назвать полностью удовлетворительным.

Источник: ФИНАНСЫ.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Аваков сообщил подробности финансирования системы МВД на 2017 год» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2016 12:56:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: