Украинский чернозем теряет плодородие

26 декабря 2016, fdlx.com / Содержание питательных веществ в украинском черноземе уже вдвое ниже, чем в землях Западной Европы, где более 150 лет продолжается эра химизации.

Украинский чернозем теряет плодородие

Данную информацию обнародовал директор ННЦ Институт почвоведения и агрохимии имени Соколовского Святослав Балюк.

Он обратил внимание, что за последние 130 лет чернозем в Украине потерял 30-40% гумуса, поэтому уже перешли в разряд почв со средним плодородием. К тому же, из 26 миллионов гектар украинских черноземов не менее 15 миллионов находятся в деградированном состоянии.

Балюк полагает, что необходимо создать государственную службу по охране почв, аналогично такой, как действует в США. Ведомство должно взять на себя полную ответственность за состояние земельных ресурсов.

Обратим внимание, президент Петр Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2018 года.

Справка FDLX.COM / Чернозем — богатый гумусом, темноокрашенный тип почвы, сформировавшийся на лессовидных суглинках или глинах в условиях суббореального и умеренно-континентального климата при периодически промывном или непромывном водном режиме под многолетней травянистой растительностью.

Источник:Пропозиція

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинский чернозем теряет плодородие» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.12.2016 16:27:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...